Frio e vinho sempre dá match!

As previsões estão em alerta sobre o frio que vem chegando cada vez mais intenso no Sul do Brasil. O outono e o inverno são as estações mais charmosas do ano e elas pedem bons vinhos e comidas quentinhas para essa experiência ser equilibrada e deliciosa.

No frio as pessoas estão mais propensas a beber vinho pois quando ingerido ela dilata os vasos sanguíneos que dá a sensação de calor que nos faz ficar quentinhos.

Nas estações mais frias os vinhos mais procurados são os tintos. Estes vinhos são ricos em taninos, substância adstringente que ajuda a secar a boca e também passam a sensação de amargor. Assim eles casam com pratos mais encorpados e suculentos que são os principais pratos do inverno, pois existe um equilíbrio. 

Para quem procura um vinho tinto encorpado no inverno as uvas Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat e Malbec são as queridinhas. Já para quem quer harmonizar pratos precisa lembrar de dois conceitos básicos: semelhança e contraste.
Se você quer acertar em cheio aqui vai nossa dica, vinhos de Portugal e Espanha são ótimas escolhas.

A taça diz muito sobre o vinho
Assim como cada harmonização de pratos tem o seu vinho, o vinho também deve ser tomado em taças que condizem com seu rótulo.

As taças de boca larga são indicadas para vinhos tinto pois o aroma se propaga por ela. Já as taças finas e estreitas  são indicadas para os espumantes onde é possível observar a liberação das bolhas que está diretamente ligada a qualidade da bebida. Escolha a taça certa e voilá.

Sessão de vinho Bavihaus
Aqui na Bavihaus a gente conta com vinhos dos principais países produtores, pois também somos ‘winelovers” declarados. Afinal, antes da Bavihaus ser uma loja de cervejas, ela foi um atacado de vinhos (mas pouca gente sabe disso).

Por este motivo, sempre treinamos nossa equipe nesta época do ano para ampliar os conhecimentos em vinhos, bem como buscamos trazer o melhor em vinhos para nossos clientes. Inclusive e as novidades já começaram a chegar. 

Além de vinhos de safras especiais, que apresentam um perfil sensorial mais rebuscado, também temos vinhos de safras jovens que entregam um buquê aromático de frutas frescas. Vai da escolha de cada um.

Por fim, não poderíamos deixar de falar sobre os nosso vinhos nacionais, especialmente os da Serra Gaúcha e Catarinense, que fazem a cabeça de muita gente por produzirem vinhos de alto nível, reconhecidos e premiados internacionalmente.

Escrito por

0 Comentários

  1. Deixe um Comentário