Cerveja com chocolate? Taí uma experiência que recomendamos fortemente!

Páscoa chegando e a iminência de se abastecer de chocolate em casa é inevitável. Afinal, é nesta época do ano que as chocolaterias investem todos os seus esforços de venda e comunicação para que se mantenha a tradição dos ovos de chocolate. E não somente ovos. Os chocolates também chegam nos mais diversos formatos para adoçar nossas vidas, pelo menos até o dia das mães.

E o que cerveja e chocolate têm a ver um com o outro? Tem a ver que você pode potencializar a sua experiência ao degustar o nosso líquido precioso com essa maravilha que vem, principalmente, do cacau.

Para você ter uma Páscoa ainda mais proveitosa no quesito “degustações maravilhosas”, separamos algumas sugestões de harmonização. Já vai se preparando com as cervejas, que logo os chocolates estarão aí. Segura essas super dicas!

 

Para chocolate ao leite, stout e porter

A cervejas do estilo stout ou dunkel são escuras, têm amargor pronunciado dos maltes torrados e corpo leve, que hamornizam com o elevado dulçor dos chocolates ao leite, contrapondo a característica amarga da cerveja.

Para chocolate com 40% ou 50% cacau, dubbel e weizenbock

As cervejas do estilo dubbel e weizenbock possuem dulçor marcante e por isso pedem um chocolate meio amargo, que terá o papel de fazer um leve corte na percepção adocicada das cervejas.

Para chocolate com passas, barley wine e eisbock

Esses dois estilos são marcados por notas que lembram frutas escuras, como ameixa e uva passa. Ao serem combinados com chocolates que também contêm essas frutas, por similaridade, um sabor complementará o outro.

Para chocolate com amêndoas, doppelbock e wee heavy

Estes dois estilos possuem aromas que remetem a notas maltadas e carameladas e, em razão disso, combinam muito bem com chocolates incrementados por castanhas, avelãs, nozes e outros ingredientes que revelem aspectos amendoados.

Para chocolate 70% ou 80% cacau, imperial stout e quadrupel

O corpo denso e alcoólico e o dulçor marcante dessas cervejas sugerem uma harmonização com chocolates amargos. Além de resultar num equilíbrio gustativo, o álcool presente na cerveja deixa uma sensação muito interessante de aquecimento na boca.

Para chocolate branco, strong golden ale e belgian tripel

Como os chocolates brancos são ricos em gordura, nada melhor que cervejas altamente gaseificadas e com elevado teor de álcool para fazer o corte e a limpeza da boca, removendo a sensação pegajosa e amanteigada.

Cervejas de todos esses estilos você encontra nas nossas lojas. Viva uma experiência diferente nesta Páscoa, descobrindo aromas e sabores surpreendentes da mistura dessas duas maravilhas que são o chocolate e a cerveja.

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